料理は護身術

昨日のお昼、トマトソースを作りました。
かなり量を作ったので、少し分けてミネストローネ モドキも。

いつもメチャクチャ適当に作るのですが、自分が食べて美味しかったらええねん(笑)って感じなので気楽。

全て、目分量でグラムとか計った事はない。

自分で作ると、変な添加物とか保存料とか、体に悪いもんが入らないから、今の時代には手料理って身を守るために大事やなって思っています。

ウチのグループには料理の腕が凄くて「もうプロですやん」っていう人もいるけど、僕はめっちゃ適当で、手作りしたら「大手企業が入れる様なわざわざ悪いものを入れない」から、自分の体を守るためにという部分が大きいです。

企業ってもうほんまに色んな物を入れますし・・・。

「自分の身を守るための護身術」っていう感じですね~。

もちろん作る楽しみもあるけれど。

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